Pengamanan Sholat Idul Fitri 2021, Polsek Permata Kecubung Berikan Teguran Kepada Jamaah

Polres Sukamara – Polsek Permata Kecubung jajaran Polres Sukamara, Polda Kalteng melaksanakan Pengamanan Sholat Idul Fitri 1442 H yang dilakukan di masjid Babussalam Desa Ajang, Kecamatan Permata Kecubung, Kabupaten Sukamara, Kamis (13/5/2021) Pagi.

Dipimpin Kapolsek Permata Kecubung Ipda Darto, personel Polsek Permata Kecubung melaksanakan pengamanan sholat Ied serta memberikan imbauan dan menegur langsung jamaah yang abai dalam menjaga jarak ketika di dalam masjid.

Dalam pelaksanaan sholat idul fitri ditengah hujan deras yang mengguyur hampir seluruh Kabupaten Sukamara, kegiatan tersebut telah memenuhi atau mengikuti anjuran pemerintah dan sesuai dengan Prokes diantaranya memakai masker, jaga jarak dan tersedia cuci tangan.

Kapolsek Permata Kecubung mengatakan dengan adanya kehadiran Polri berharap masyarakat akan disiplin dalam menjalankan prokes saat beribadah di tengah masyarakat.

“Guna memutus penyebaran virus Covid-19 kami membagikan masker medis baru agar jamaah beribadah dengan nyaman serta menertibkan jamaah yang berkerumun,” tutup Kapolsek.(Ar).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *