Polres Sukamara Imbau Masyarakat Penerima Vaksin Tetap Patuhi Prokes

Polres Sukamara – Polres Sukamara, Polda Kalteng Berikan Himbauan kepada masyarakat penerima vaksin saat pelaksanaan Vaksinasi di Kantor Kelurahan Mendawai Kecamatan Sukamara, Rabu (04/08/2021) siang.

Dalam kesempatan tersebut Kasat Binmas Polres Sukamara AKP M Taufik Effendi bersama Personel menghimbau kepada masyarakat penerima Vaksinasi untuk tetap mematuhi protokol kesehatan diantaranya, wajib menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan ketika masuk ke areal vaksinasi.

Adapun Mekanisme kegiatan Vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat penerima vaksin yaitu melaksanakan Pendaftaran dan Verifikasi, lanjut melakukan Format Skrining, kemudian Vaksinasi dan Melaksanakan pencatatan serta Observasi selama 30 menit.

“Penerapan Prokes sangatlah penting dilakukan, disamping untuk melindungi diri kita juga untuk melindung orang lain” Jelas Kasat Binmas.

pihaknya juga Lanjut berpesan kepada masyarakat yang hadir agar saling mengingatkan saudaranya maupun tetangganya yang belum mengikuti vaksin agar segera melaksanakan vaksinasi.(AL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *