Guna Basmi Pungli, Satpolair Polres Sukamara Terus Sosialisasi Saber Pungli

Polres Sukamara – Personil Satpolairud Polres Sukamara, Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi berupa Tatap Muka secara langsung tentang Saber Pungli di Sekitar bantaran sungai jelai Das jelai Kelurahan padang Kab. Sukamara, Sabtu (14/08/2021) pukul 10.00 Wib.

Dalam hal ini Satpolairud Polres Sukamara membentangkan Spanduk Yang Bertuliskan Stop Pungli “Jangan Memberi Jangan Menerima Lawan Dan Laporkan“ ada pungli laporkan segera, dan sekaligus Mensosialisasikan Peraturan Presiden nomor 87 tahun 2016 tentang Satuan tugas sapu bersih pungutan liar.

Kapolres Sukamara AKBP. I Putu Dedy Ujiana , S.I.K., M.T. melalui Kasatpolairud Polres Sukamara Iptu Armadi , Berharap dengan adanya sosialisasi ini dapat memberikan wawasan baru bagi Masyarakat agar mengetahui dan mempedomi hal-hal yang menjadi larangan serta ancaman pidananya.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, Masyarakat dapat mengingat dan mengaplikasikan sejak dini anti pungli di Tempat Tinggalnya serta kedepan menciptakan generasi yang bebas dari pungli,”

Dapat memahami bahwa pungutan liar tidak dibenarkan, dan ada sanksi hukum bagi yang memberi maupun bagi yang menerima ucapnya.(AL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *