Personel Polsek Pantai Lunci Laksanakan Pengamanan Giat Vaksinasi

Polres Sukamara – Demi keamanan, kenyamanan dan kelancaran pelaksanaan giat vaksinasi covid-19, personel Polsek Pantai Lunci jajaran Polres Sukamara, Polda Kalteng melaksanakan giat monitoring sekaligus pengamanan kegiatan vaksinasi covid-19 tahap I dan II yang bertempat di salah satu sekolah yang berada di Pantai Lunci.

Kapolres Sukamara Akbp Dewa Made Palguna melalui Kapolsek Pantai Lunci Iptu Suripto mengatakan kegiatan pelaksanaan vaksinasi covid-19 ini, disesuaikan dengan jadwal, kepada warga yang belum sempat datang menerima suntikan vaksin covid-19.

“Tujuan dari pada pengamanan giat pelaksanaan vaksinasi covid-19 ini dimaksud dalam rangka memberikan keamanan, ketertiban, dan kelancaran giat vaksinasi Covid-19 tahap I dan II yang dilaksanakan oleh tim petugas vaksinator puskesmas Pantai Lunci.” ujar Kapolsek, Kamis (6/1/2022) Siang.

Dalam kegiatan pemantauan, petugas menghimbau bagi warga yang akan menerima vaksin, agar tetap disiplin dan tidak mengabaikan protokol kesehatan.

Sementara itu, Kapolsek juga mengatakan bahwa tujuan dari pengamanan dan pendampingan kegiatan pemberian vaksin covid-19 ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat sekaligus memastikan pelaksanaan giat vaksinasi ini dapat berjalan tertib dan lancar.

“Setelah adanya pemberian vaksin ini kita minta warga masyarakat agar tetap terapkan protokol kesehatan, jangan sampai sudah menerima vaksin protokol kesehatan dilupakan.”tutupnya. (Ar).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *