Polsek Sukamara Kembali Sampaikan Upaya Pencegahan Karhutla

Polres Sukamara – Dalam upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah Kecamatan Sukamara, personel piket Polsek Sukamara jajaran Polres Sukamara, Polda Kalteng melaksanakan patroli Karhutla serta sosialisasi menggunakan spanduk.

Personel Polres Sukamara juga sekaligus melakukan Sosialisasi pencegahan pembakaran Hutan dan Lahan kepada warga, Selasa (8/2/2022) Siang.

Kapolres Sukamara Akbp Dewa Made Palguna melalui Kapolsek Sukamara Ipda Agus Setiawan, SH., menerangkan pada kesempatan tersebut anggota menyampaikan beberapa himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran Hutan dan Lahan dalam membuka Lahan pertanian serta mengakibatkan pencemaran lingkungan.

“Kita imbau warga untuk tidak membakar sampah ataupun membakar semak semak disekitar hutan maupun lahan, karena jika dibiarkan api bisa saja menjalar dan menimbulkan kobaran api yang luas,” ucap Kapolsek.

“Tetap merawat hutan demi terjaga kelestariannya guna kelangsungan hidup mahluk hidup dan demi anak cucu kedepan nantinya dan Selalu mematuhi Protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah,” pungkasnya.(Ar).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *