Kapolres Sukamara Pimpin Sertijab Wakapolres Serta Tiga Perwira Lainnya

Polres Sukamara – Kepolisian Resor Sukamara jajaran Polda Kalteng menggelar serah terima jabatan dan pelantikan jabatan perwira, diantara serah terima jabatan Wakapolres, Kasat Resnarkoba, Kapolsek Permata Kecubung dan Kapolsek Balai Riam dari pejabat lama kepada pejabat baru di Lapangan Mapolres Sukamara Jalan Tjilik Riwut Km.07 Natai Sedawak, Sukamara, Kalteng, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Ketat, Kamis (17/2/2022) Pagi.

Kompol Achmad Mustofa Nur, SH.,M.AB. setelah pelaksanaan sertijab, kini telah resmi digantikan oleh Kompol Budi Nugroho, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit satu Subdit empat Kamneg Ditintelkam Polda Kalteng, Kompol Achmad Mustofa selanjutnya menjabat sebagai Kabagbinopsnal Ditsamapta Polda Kalteng.

Selain Wakapolres, tiga perwira lainnya yaitu Kasat Resnarkoba AKP Joni Risatno yang di gantikan oleh Iptu Rozikin, Kapolsek Permata Kecubung Ipda Darto di gantikan oleh Ipda Priyoko dan Kapolsek Balai Riam Akp Agus Purwanto digantikan oleh Ipda Rusman.

Dilanjutkan dengan pelantikan jabatan perwira dilingkungan Polres Sukamara telah dilantik sebagai Kabag Logistik Akp Agus Purwanto dan Kasi Propam Ipda Darto.

Kapolres Sukamara AKBP Dewa Made Palguna, SH.,S.I.K.,M.H yang memimpin pelaksanaan sertijab tersebut menyatakan bahwa mutasi di lingkungan kesatuan atau organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman, perputaran dan keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier berikutnya sesuai tujuan pembinaan personel.

“Mutasi ini diharapkan menjadi momentum silaturahmi untuk memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan loyalitas kerja dalam pelaksanaan tugas kepolisian serta memberikan pengabdian yang terbaik kepada Masyarakat, Bangsa dan Negara secara professional”. Ucap Kapolres

Kapolres Sukamara juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang telah memberikan pengabdian terbaiknya bagi Polres Sukamara selama menjabat dan bagi pejabat yang baru selamat bergabung dan selamat bertugas dijajaran Polres Sukamara.

“Saya mengajak kepada seluruh personel agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru, sebagaimana yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat lama,” tutup Kapolres. (Ar).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *