Patroli Rutin Karhutla, Bhabinkamtibmas Desa Sungai Bundung Cek Lahan Rawan Kebakaran

PolresSukamara.com – Polsek Jelai – Polres Sukamara – Polda Kalteng Bhabinkamtibmas Desa Sungai Bundung Kec. Jelai Bripka Candra Sujarwo melakukan patroli ke areal lahan kosong milik warga yang rentan akan terjadinya Kebakaran lahan serta melakukan pembinaan dan penyuluhan kepada warga yang berada di kebun pertanian untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).Senin (18/04/2022) Siang.

“Kegiatan patroli ini dilakukan dari di titik beratkan diseputaran perkebunan warga yang rawan kebakaran. Pada kesempatan tersebut, kami menghimbau kepada masyarakat yang mengelolah lahan untuk tidak melakukan pembakaran baik dalam skala kecil ataupun besar. Dan kepada para petani yang baru membuka lahan pertanian, diharapkan tidak dapat membakar ranting-ranting yang kering secara sembarangan”.Ungkap Candra.

“Hasil yang ingin dicapai dalam pelaksanaan patroli tersebut, selain guna mencegah terjadinya Karhutla di desa binaannya, serta agar terjalinnya silahturahmi dan kerjasama yang baik antara masyarakat dengan Bhabinkamtibmas,” ujarnya.

Kapolsek Jelai Polda Iptu Paindoan Siregar menambahkan, Kegiatan itu dilaksanakan guna mengantisipasi karhutla di wilayah hukum Polsek Jelai agar warga yang memiliki lahan pertanian dapat mewaspadai dan selalu menginformasikan kepada pihak kepolisian atau aparat keamanan apabila melihat adanya orang yang membakar lahan.(Csj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *