Bhabinkamtibmas Kawal Penyaluran BLT Dana Desa

PolresSukamara.com – Polsek Jelai Polres Sukamara Polda Kalteng,Sebagai Bentuk Pengawasan pada salah satu program pemerintah yaitu Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLTDD) Bhabinkamtibmas Desa Sungai Baru Brigpol Indra Saputra mengawal langsung Penyaluran Bantuan Tersebut kepada warganya yang terdampak covid 19,  Kamis (28/ 04/2022).

 Bersama Bhabinsa dan Kepala Desa Sungai Baru secara simbolis turut membagikan Bantuan tunai tahap 2 bulan April kepada 14 warga yang terdaftar sebagai penerima BLT DDbantuan pemerintah  kepada masyarakat.

” Kami dari Kepolisian Resor Sukamara Polsek Jelai Polda Kalteng, ikut melakukan pengawalan dalam kegiatan penyaluran, dan saya sebagai Kapolsek menegaskan pada Anggota saya dilapangan seperti Bhabinkamtibmas harus Proaktif dalam kegiatan Pemerintah Desa, yaa salah satu penyaluran Bltd ini ” tutur Kapolsek Jelai Iptu Paindoan Siregar.

Dikatakan, pengawalan ini dilakukan untuk memastikan bantuan sosial tersebut benar-benar sampai kepada masyarakat yang  membutuhkan. Sehingga masyarakat akan terbantu  di tengah Pandemi Covid -19.(Csj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *